当前位置: 防疫首页>>协同抗疫>>正文
抗“疫”作品巡展 |《永不放弃》——西安文理学院艺术学院师生原创MV献给抗击疫情一线的人们
2020-04-03 19:04

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着亿万国人的心。面对疫情,我们万众一心、众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战。西安文理学院艺术学院的师生们积极响应学校号召,完成了大量的美术、歌曲、设计、视频等艺术作品,描绘我们这个时代的精神图谱,讴歌不畏疫情的最美中国人。

《永不放弃》这首作品由艺术学院2017级音乐学专业的王睿晗同学作曲,学院副院长李翔和睿晗同学共同填词,再由教师王晨、袁博等指导王睿晗、潘春月、王日、张世龙四位同学自主编创完成。精心打磨创作的歌曲从高校学子的角度出发,为奋斗在抗疫一线的同胞们献上祝福和致敬:“爱让我们永远不放弃,共同迎接胜利的曙光!”

在抗疫的非常时期,创作、录制和后期制作条件都非常有限。由学院牵头组织实施,师生们克服了种种困难创造条件,通过网络接力,尽最大努力完成了整部作品的歌词、谱曲、编曲、配器合成及视频创作,用自己的实际行动声援武汉,贡献力量。

一场没有硝烟的战斗从武汉打响,一群群勇敢的“逆行者”与病毒赛跑,重新燃起了一盏盏生命之火。待到山花烂漫时,让我们用微笑迎接彼此,用胜利迎接曙光!西安文理学院学子和你我一起祝福武汉!祝福祖国!

(撰稿:袁博审稿:田军)

[文字编辑:蔺浩 责任编辑:金珊珊]