当前位置: 防疫首页>>战疫快讯>>正文
【战“疫”快讯】西安医学院利用易班构建全方位网络抗疫体系
2020-03-28 13:58 杨延庆  西安医学院易班发展中心

为有效的做好疫情防控工作,西安医学院易班发展中心在党委学工部的部署下,利用网络传播快的特点积极响应、认真谋划、有效宣传做好疫情防控工作。

疫情发生以后,在学工部的指导下,易班发展中心迅速成立了易班防疫网络宣传组,在易班上开辟疫情防控专区,以官方渠道为数据、信息来源积极收集整体防疫、抗疫类信息并及时发声。通过网络宣传传递学校温暖,稳定学生情绪,提高防护意识。

易班发展中心充分发挥平台优势,通过“易班App”、“学工部微信公众号”等线上平台发布、转发《致西医学子一封信》《西医学子为武汉加油、为中国加油》《疫情在前,白衣逆行,责无旁贷》《抗击疫情——学生党员在行动》《致敬“战疫人”》《新型冠状病毒防控知识手册》等疫情动态更新、疫情期间辟谣、正确的防疫方法、加强心理防线等推送46篇,总浏览量接近24000人次;利用易班轻应用快搭搭建 “众志成城、‘易’起战疫”,包括关于新型冠状病毒、专家辟谣、共同战疫、“阿中”加油、留言区五个板块;利用易班完成在校学生每日“健康打卡”工作;利用易班优课制作了《新型冠状病毒你了解吗?》课群。在易班上发起了“防疫知识竞赛”活动,征集了西医抗疫志愿者、抗疫海报宣传等活动。同时,配合省中心开展了辅导员给教育部思政司党支部回信工作。

当前,在抗疫关键阶段,在校党委的正确领导下,学工部易班发展中心将继续坚守工作岗位发挥网络思政工作优势,将疫情安全防控知识、心理教育知识和学校的关切慰问传递给每一位西医学子。为打赢这场无硝烟的战争、保障全校学生的身体健康生命安全、做好学生教育工作贡献网络力量。

易班快搭《“众志成城、“易”起战疫”》预防指南

易班快搭《“众志成城、‘易’起战疫”》专家辟谣

西医学子为武汉加油、为中国加油

西医辅导员给教育部思政司党支部回信